您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 大赛相关 > 所有文章

第六届POP全国少儿英语风采大赛介绍

2011-05-11 14:37     未知

1.大赛简介

新东方教育科技集团全心致力于将“泡泡少儿教育”打造成为国内同行业最优秀的少儿教育品牌。为了给全国3-12周岁的少年儿童提供一个展现自我风采与英语才能的平台,新东方教育科技集团泡泡少儿教育推广管理中心从2006年开始,于每年的3月至8月举办泡泡全国少儿英语风采大赛。经过五年的运营,该大赛以其专业性、权威性、知识性和趣味性吸引了累计近三十万人次的选手参赛,成为每年全国少儿英语竞赛的一大盛事。

从2011年3月开始,第六届POP全国少儿英语风采大赛将在全国55个城市拉开帷幕。本届大赛将以更加专业的赛程赛制全方位考察参赛选手的综合素质和英语实际运用能力。大赛将分为地区初赛、复赛和决赛,各赛区决赛总冠军将于2011年8月齐聚北京参加全国总决赛及盛大的颁奖典礼。同时,在全国总决赛获胜的选手将有机会赴美国、英国、澳大利亚和加拿大等国家游学,赢取丰富奖品和课程奖学金,并有机会成为2011—2012年度泡泡少儿教育形象大使,参加《家长•孩子》栏目专访和优秀选手视频专访。获奖选手的指导教师还将有机会赴国外考察学习。

精彩,从这里开始!让我们一同相约第六届泡泡全国少儿英语风采大赛吧!

2.大赛宗旨

考察参赛选手的综合素质和英语实际运用能力,为全国少儿年儿童提供一个展现自我风采与英语才能的平台。

3.报名须知

大赛组织机构

主办单位:中国教育学会小学教育专业委员会 中国教师发展基金会

承办单位:新东方教育科技集团 泡泡少儿教育推广管理中心

协办单位:北京新东方满天星教育咨询有限公司

北京新东方前途出国咨询有限公司

北京新东方大愚文化传播有限公司

独家平面媒体支持:《家长孩子》杂志

大赛官方网站:dasai.popkids.com.cn

参赛城市

北京 上海 广州 武汉 天津 西安 南京 沈阳 重庆 成都 深圳 哈尔滨 长沙 济南 郑州 杭州 长春 合肥 昆明 福州 南昌 大连 太原 石家庄 兰州 厦门 青岛 南宁 徐州 襄樊 苏州 株洲 宜昌 鞍山 佛山 无锡 荆州 黄石 宁波 湘潭 镇江 贵阳 洛阳 南通 乌鲁木齐 唐山 呼和浩特 吉林 常州 益阳 泰州 盐城 葫芦岛 嘉兴 郫县

报名条件 参赛选手按年龄划分为:

F组(4-6周岁) 2005年1月1日—2007年12月31日出生的少年儿童

A组(7-8周岁) 2003年1月1日—2004年12月31日出生的少年儿童

B组(9-10周岁) 2001年1月1日—2002年12月31日出生的少年儿童

C组(11-12周岁)1999年1月1日—2000年12月31日出生的少年儿童

注: F组必须至少有父母一方陪同参赛。

在国外(英语国家)生活一年以上的孩子不得参赛。

参加过往届大赛全国总决赛并获得特等将、一等奖、二等奖的选手不得参加同组别的比赛。

报名方式及报名时间

本届大赛采用网络和线下报名相结合式。

1. 网上报名请登录大赛官方网站:dasai.popkids.com.cn,成功报名后,请参赛选手自行打印完整的报名表,并作为参加各阶段比赛的参赛证。

2. 报名时间:2011年3月26日—4月30日。

比赛形式

本届大赛分为地区初赛、复赛、决赛及全国总决赛四个阶段进行。

奖项设置及奖励

全国总决赛和各赛区城市决赛均设个人奖和优秀组织奖,获奖选手的辅导老师均获优秀指导教师奖。通过学校集体报名的获奖选手所在学校将颁发最佳参赛单位奖,根据组织发动情况设最佳组织奖。