您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 大赛相关 > 所有文章

第六届POP全国少儿英语风采大赛全国总决赛赛制A/B/C组

2011-07-21 16:11     新东方

  A/B/C组:

  为了提高总决赛竞技水平,集中展现优秀选手风采,A、B、C组全国总决赛均采用淘汰赛制。共分为3轮:30强选拔赛、30进15优胜赛、15强争冠赛。每轮按选手当轮最终得分由高到低排定名次,进入新一轮赛事选手分数自动清零。

  【A/B/C组30强选拔赛】

  1、第一天,参赛选手报到后,按照组别参加第一单元“听力测试”。(30分钟)

  2、第二天,参赛选手按照组别分别参加第二单元“风采才艺”比拼。

  “风采才艺”比拼,每位选手1分钟英文自我介绍+2分钟英文才艺展示(才艺展示形式不限,但必须有70%以上的英文交流)

  3、第一、二单元比赛结束后,选手两项比赛得分相加即为选手本轮最终得分。最终得分前30名选手晋级下一轮。如出现评分一致则共同晋级。

  【A/B/C组30进15精英赛】

  1、每位选手1分钟英文主题演讲+2分钟英文视听题+即兴问答

  2、本轮比赛最终选手得分前15位晋级,如遇评分则通过加赛视听题决出胜负。

  【A/B/C组15强争冠赛】

  1、(15进5):每位选手3分钟英文才艺展示(含自我介绍)+2分钟即兴问答(2题),每位选手5分钟,每组约1小时;第一轮比赛由评委评分,评分排名前五名的选手进入下一轮。

  2、(5进3):第二轮比赛有两个环节,即必答题(2道)和抢答题(10道),必答题由每位选手在答题板上写答案并同时展示,答对一题加10分,答错不扣分;抢答题由提问评委读题,选手通过抢答器抢答,答对加10分,答错扣10分。两轮总分前三位进入下一轮。如果出现平分则加赛2-4道抢答题,直到分出胜负。

  3、(三强争冠赛):三强选手比赛清零,抢答8道题,如果出现平分,采用选手开展说服性演讲然后评委合议的方式决出前三名,说服性演讲题目为:“为什么我可以成为冠军”。

(责任编辑:张婵)