您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 评委点评 > 所有文章

第六届POP全国少儿英语风采大赛评委专访:董默涵

2011-08-01 00:40     新东方网

记者:董老师您好。

董默涵:您好。

记者:我是新东方网的记者,我们全程配合这个活动,做网络支持。想问您几个问题,您觉得今天小选手表现怎么样呢?

董默涵:孩子们各个都很棒,而且还在台上保持冷静,这个是最难做到的,包括大人做演讲难免受到一些现场的干扰,比如说有一些家长激动,该安静的时候不安静了,但是我感觉到台上的选手们挺棒,非常有经验。而且在很有压力的情况下保持冷静,想题。但是有个别的选手,也是由于紧张,或者是激动,没有认真听评委所提的问题,答非所问,对自己是一个损害,因为他们在语言表达方面是没有问题的,语法、发音、听力等等都没有问题,但是由于紧张,答非所问,因此在分数上有点吃亏了。

记者:我知道上一届您也是作为评委的身份来参加的,这次也是一样,您最大的感受是什么呢?

董默涵:就是觉得孩子一年比一年,不管什么年龄段的,水平都有明显的提高,这是第一点。

第二,人数也多了,增加了很多,整个比赛的举办越来越专业了,绝对和央视“希望英语”希望之星,能跟它拼,我觉得挺不错的。但是我觉得更多是大部分,尤其是年龄小的时候,比如说F组的,还有A组的孩子,他们在台上更放松,看得出来他们把这个当做一种展示的机会,而不光是比赛,我觉得挺好的。

其实我倒是觉得家长应该真得向孩子们好好学习学习,能感觉到孩子们把这个就是当做一种乐趣。

记者:好,谢谢您,谢谢您接受我们的采访。

(责任编辑:张婵)