您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 获奖感言 > 所有文章

第六届POP全国少儿英语大赛A组特等奖专访:吴语林

2011-08-01 00:05     新东方网

记者:各位网友大家好,这里是“第六届POP全国少儿英语风采大赛”全国总决赛的现场,经过层层选拔,经过激烈的竞争,我们全国总决赛A组特等奖终于产生了,坐在我身边的这位相信大家都熟悉了,昨天已经接受过我们的采访,他就是我们吴语林小朋友,吴语林小朋友您好。

吴语林:您好。

记者:我们知道小朋友在接受比赛的时候就已经感冒了,今天好些了吗?

吴语林:好点了。

记者:我看您今天的比赛特别的精彩,尤其是才艺表演,这个小短剧是谁帮你设计的呢?

吴语林:那个小短剧是我老师帮我设计的。

记者:我看你在后边换衣服的时候,非常的快,是怎么做到的呢?

吴语林:天天练习。

记者:为了这个比赛,你准备了多久呢?

吴语林:大概有很长时间了吧。

记者:刚刚已经角逐出三强,你是第一名,你此刻的心情是怎么样的呢?

吴语林:很高兴。

记者:除了高兴,有没有想感谢谁呢?

吴语林:我想感谢我的老师周帆,还有我的妈妈。

记者:你在比赛中最大的收获是什么呢?

吴语林:我们刚才有三个人在比赛的时候,我们三个都没回答出来,ABCDEFG字母表的第十个是什么,问题是这样的,然后大家都没回答上来。其中两位选手都在笑,我在数,所以我就数对了。

记者:我也看了你之前的比赛,第一轮抢答的时候并不是很好,一个是没有抢到题,一个是抢太早,是不是还不适应这个题目,不适应这个环节呢?

吴语林:我最差的就是抢答题了,必答题全对了。

记者:到三强争霸的时候就非常稳重了,几乎每抢答一道题就会正确一道,你是怎么做到的?

吴语林:不要重复,就是想,我有些单词也不会写,我会说,但是有些单词我是碰巧吧。

记者:其实还是你的英语功底比较强,还有你的临场表现是非常好的,你对临场的表现有什么好的建议给大家吗?

吴语林:要听清楚问题,像上面两个小选手,问题是写出可以游泳的东西的五个单词,他们只写出了四个或三个,我全写出来了。

记者:你是特别稳重的一个,这次获奖回家以后计划怎么庆祝呢?

吴语林:开一个Party。

记者:请谁呢?

吴语林:请我的朋友Jacky,还有我的干妈,还有老师。

记者:对妈妈和老师说一句话吧。

吴语林:谢谢妈妈和老师,

记者:谢谢吴语林小朋友,谢谢您。

吴语林:谢谢!