您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 获奖感言 > 所有文章

第六届POP全国少儿英语风采大赛特等奖专访:B组宁千里

2011-08-01 00:12     新东方网

记者:各位网友大家好,这里是“第六届POP全国少儿英语风采大赛”全国总决赛的现场,刚刚我们B组的全国争霸已经结束了,全国三强已经产生了,坐在我身边这位是B组第一名,是我们的宁千里小朋友,您好。

宁千里:您好。

记者:小朋友,你现在还紧张吗?

宁千里:不紧张了。

记者:那刚才在赛场上紧张吗?

宁千里:当然紧张了,你必须要紧张,要不你就表演的不好,要不就是你答问题的时候答错了。

记者:紧张反倒能表现的好一些,是因为能够全神贯注的回答问题,是这样吗?

宁千里:对。如果你太放松了,你就随便那种,就随便的表演,随便的答问题,你就不能得那么高的分数。

记者:我想你现在已经是第一名了,你发表一下你的获奖感言,你最想感谢的是谁呢?

宁千里:我最想感谢是我的妈妈,因为是她带我来的,然后在比赛中帮我换衣服,还有帮我很多,所以我要感谢她。

记者:你觉得你在比赛中,你最大的收获有哪些呢?

宁千里:就是在答问题的时候,思想没有以前那么乱了,现在比较有条理了,那就是我的收获。

记者:有没有结识一些小伙伴,小朋友?

宁千里:我有,就像有一个没有进前五的,他就是030号,我看到他或者他看到我的时候,我们都会互相打招呼,然后遇见了都会互相说一说话。

记者:也就说通过比赛结识了很多好朋友。

宁千里:对。

记者:你英语这么棒,你从几岁开始学的英语啊?

宁千里:6岁。

记者:6岁开始学的英语,那现在来说进步非常快的。通过什么途径能够让你英语进步这么块的,跟我们分享一下你的经验吧?

宁千里:现在早一点学英语,然后学语法,就是怎么说好英语,每天最好听一点英语故事和看一点英语小说,或者书就可以了。

记者:因为在这比赛了这么多天,你认识了这么多的小伙伴,小朋友,你最后跟他们说一句话吧。

宁千里:跟谁呢?

记者:跟小朋友,比如说你的好朋友,你想对他说什么,因为他的成绩没有你那么好。

宁千里:30号,你虽然没有进前五,但是你至少进了十五强,我为你骄傲。

记者:好,谢谢你,谢谢你接受新东方的采访。谢谢!

(责任编辑:张婵)