您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 获奖感言 > 所有文章

第六届POP全国少儿英语风采大赛二等奖专访: B组张雅清

2011-08-01 00:19     新东方网

记者:各位网友大家好,这里是“第六届POP全国少儿英语风采大赛”全国总决赛的现场,经过激烈的竞争,我们B组的全国三强已经产生了,坐在我身边的这位小朋友,是我们全国三强的第三名,也就是我们的张雅清小朋友,小朋友您好。

张雅清:您好。

记者:昨天您接受了我们新东方的采访,当时是15强,15强的时候是排名第几?

张雅清:第四。

记者:小朋友我看到你在场上的表现非常的沉稳,是不是对这个比赛已经准备了很久呢,非常有经验呢?

张雅清:我是在家里选了几道题,跟网上看了新东方就是以前比赛的题,就练了练,把大部分英语抢答的题看了一下,觉得准备应该算充分吧。

记者:也就说把以前的题都拿出来做,准备的充分一些,才来参加比赛的。

张雅清:对。

记者:你在比赛中最大的收获有哪些呢?

张雅清:比如说新学了一些英语单词,特别是交了一些朋友。

记者:交了哪些朋友呢?

张雅清:比如说一起和我来参加比赛的。

记者:你交的这些小朋友,他们的成绩好吗?

张雅清:都是一些比较好的,比如说有一个第一名,有一个小同学跟我一直来到今天的赛场,但是他在发挥的时候有一点紧张,没有发挥好。

记者:你在场上的时候紧张吗?你是一点都不紧张吗?我看全国三强争霸我都觉得非常的刺激

张雅清:刚开始应该算是有一点紧张,后来逐渐的适应环境了,就觉得好一点了。把舞台想象成我以前在家练习的时候的地板,把评委当成亲人,可以觉得很轻松,很放松。

记者:做了一个假设,把我们场上的人都看做你的亲人来看待,就能从容的表现了。

张雅清:对。

记者:现在此时此刻,你什么样的心情呢?你最想感谢的人又是谁呢?

张雅清:现在的心情应该有一点激动,但是又有一点遗憾,如果不差一题的话,我可能会得到一等奖,我现在是二等奖,一等奖就会觉得更好一点。我现在应该最感谢的是我的妈妈,一直支持着我,把我带到北京,为我修改稿子,提出各种建议,说一些安慰我的话,让我觉得轻松一点。

记者:回家准备怎么庆祝呢?

张雅清:就是好好出去玩一玩了,更认真的学习,争取来年再来POP,再来POP拿第一名。

记者:好,谢谢,我等着你来拿第一名好吗?

张雅清:好。

记者:好,谢谢!

(责任编辑:张婵)