您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 获奖感言 > 所有文章

第六届POP全国少儿英语大赛A组一等奖专访:蔡世同

2011-08-01 00:23     新东方网

记者:各位网友大家好,这里是“第六届POP全国少儿英语风采大赛”全国总决赛的现场,经过层层选拔,经过激烈的竞争,我们的全国三强终于产生了。我们今天我们请到了A组的一等奖,蔡世同小朋友接受采访。小朋友您好。

蔡世同:您好。

记者:你现在什么样的心情呢?

蔡世同:还好。

记者:只有一句还好?

蔡世同:是啊,不过也有一点喜悦。

记者:我看你场上的表现非常出色,为了本次比赛,你准备了多久了?

蔡世同:三四个月吧。

记者:你今天取得了这样的成绩,觉得满意吗?你最想感谢的是谁呢?

蔡世同:帮我准备的妈妈和爸爸。

记者:我知道你以前没有参加过类似的比赛,你觉得我们这个比赛好吗?

蔡世同:好,第一次参加就觉得很好。

记者:我看到你在场上表现的非常从容和大方,在别人得分的时候,你就会为别人鼓掌,别人得的分数比你高,你怎么看待的呢?

蔡世同:如果别人分数比我高的话,那我就想,如果下一轮比分重新清零的话,我就想怎么样跟他重新PK。如果没有清零的话,那我就只好看看他下面的抢答或者必答环节能不能超得过我。

记者:这几轮发挥下来,觉得自己哪场发挥最好呢?

蔡世同:差不多抢答环节和必答环节好一点,因为当时我上台即兴问答的时候,我会紧张,但是必答环节的我比较紧张,因为即兴问答我不知道他会不会问我从来没有准备过的问题。

记者:那我问问你,你来准备比赛之前,爸爸妈妈对你的期望是什么样的呢?

蔡世同:希望我能拿特等奖。

记者:你以A组第二名的身份有什么想对爸爸妈妈说的吗?

蔡世同:我想对爸爸妈妈说的是,爸爸妈妈虽然说我没有拿到特等奖,可是一等奖已经是其中只有一个一等奖,我已经是NO了,所以说我想说感谢你们。

记者:我们的小朋友非常好。最后,我知道你的表演非常的好,你节我们表演杰克逊的舞蹈,除了这个表演,还有其他的特长吗?

蔡世同:唱歌跳舞都是融合在一起,我表演杰克逊的舞蹈的时候,就是舞跟歌一起合起来的。

记者:必须这样才能表演的好吗?

蔡世同:因为我比较喜欢边唱歌边跳舞,这样融合得了。

记者:在最后,是不是再给我们表演一段呢。

蔡世同:因为上次我在台上演的时候,我爸妈说,如果我动作太多的话,我会不能融到歌里去,歌会没有办法唱好,所以动作适当就够。

记者:那现在再给我们表演一段好吗?

蔡世同:(现场表演)

记者:感谢蔡世同小朋友的精彩表演,你的台风非常非常的好,非常的活泼,下次比赛,你还来吗?

蔡世同:我说我一定会来,如果有时间我就真正会来。

记者:我等着你再来参加第七届的POP大赛好吗?

蔡世同:好。

记者:最后对爸爸妈妈说一句话吧。

蔡世同:爸爸妈妈,我爱你们。

记者:好,谢谢蔡世同小朋友,谢谢大家!