您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 获奖感言 > 所有文章

第六届POP全国少儿英语风采大赛一等奖专访:C组马骁

2011-08-01 00:32     新东方网

记者:你先介绍一下自己。

马骁:我叫马骁。

记者:第几啊?

马骁:并列第二。

记者:你对自己今天的表现满意吗?

马骁:我挺满意的,但是进五的时候,有点小失误,但是没有想到会进前五,挺高兴的。

记者:也就说存着侥幸的心理,然后进了前五了。

马骁:不能说侥幸。其实我觉得还是回答问题回答的好。但是刚开始下来的时候,觉得回答不好,结果我妈妈说回答的挺好的。

记者:其实是自己对自己要求太高了。

马骁:对,稍微有点。

记者:你现在获奖的心情是什么样?

马骁:挺开心的,有了iPad。

记者:就是为了iPad?

马骁:那不一定,就是觉得特别开心,毕竟能站在,一直坚持到最后的三强争冠,特别开心能参加这次比赛。

记者:你在比赛中有什么收获呢?

马骁:千万别紧张,有一个挺高的老师,戴眼镜的老师说的一句话特别好,你二十岁的时候,没有人会问你十二岁拿没拿过某某比赛的奖,所以就轻松很多。

记者:也就说不要太把这个成绩这个名次看的太重要。

马骁:对,但是其实我还是有点没有放下。

记者:这次的比赛可能是说我们采用的淘汰制,你觉得这样的话,你觉得压力大吗?

马骁:稍稍有一点压力。

记者:你有没有觉得说有压力的情况下才更有动力呢?

马骁:差不多。

记者:你现在最想感谢的是谁?

马骁:第一,感谢我老妈,因为他一直从昨天晚上起,把稿子整个都改了,她一直帮我想新的思路,感谢领队老师和同赛区A组B组的好朋友,他们一直在下面给我鼓励。

记者:好,谢谢你接受我们的采访。谢谢!

马骁:谢谢。

记者:你谈谈你学英语的一些心得和一些经验给大家分享分享。

马骁:大量比赛吧。

记者:你觉得比赛是一个很好的途径。

马骁:对,我就比了特别特别多的赛。

记者:你有没有觉得参加那么多的比赛压力很大吗?

马骁:刚开始会也一些压力,觉得以前自己拿了那么多奖,也有很多人已经认识我了,是不是我这次没有比好,他们对我的看法就有一个改变,何况年龄增长也在进步,后来心态就放下了,这种想法没有必要。

记者:对,其实比赛来说更锻炼自己的能力,可以把自己所学的在赛场上发挥出来,这也是一个好处。

马骁:对。

记者:你觉得爸爸妈妈在你的学习中有什么帮助吗?

马骁:有,他们总是在我,比如说学习的过程中,在学习本身当中的东西,再有考试考不好了,就安慰我了。因为有时候英语好的时候,考试未必考的特别好,然后这种就觉得特别沮丧,这时候对我帮助很大。

(责任编辑:张婵)