您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 获奖感言 > 所有文章

第六届POP全国少儿英语大赛B组冠军专访:沈妤恬

2012-03-15 11:16     新东方网

记者:各位网友大家好,这里是“第六届POP全国少儿英语风采大赛”全国总决赛的现场,我们经过激烈的竞争,我们B组三强已经产生了,坐在我身边的这位就是特等奖,也是第一名的小朋友,叫做沈妤恬,小朋友您好。

沈妤恬:您好。

记者:您现在的心情怎么样呢?

沈妤恬:还是很激动的。你刚才在场上的表现非常的精彩,也非常的沉稳,因为是三个男孩,你一个女孩,当时什么样的情绪啊?

沈妤恬:还是有点紧张,到后来就有点开心起来,比较激动的,还是比较激动的站在比赛场上。

记者:你此刻最想感谢的人是谁啊?

沈妤恬:最想感谢我妈妈,因为她是带我来的,并且她对我的比赛提出了很好的建议。

记者:因为刚才看到了妈妈已经流下了激动的泪水了,你有什么想对妈妈说的吗?

沈妤恬:我认为谢谢你妈妈,我们都做到了自己最棒的。

记者:最棒的,你就是最棒的。那你说一下,你在本次大赛,你最大的收获有哪些呢?

沈妤恬:不仅仅拿到冠军,还从别人身上找到自己的不足,我以后要向他们学习。

记者:进入了全国的三强,证明你的英语水平也好,证明你赛场的表现也好,都是非常非常棒的,你是怎么做到的?在英语水平上你怎么学习的呢?

沈妤恬:就是比较早的培训,我差不多5岁就开始学英语了,而且英语主要就是重在口语,还是词汇量增大。而且在比赛的时候,你觉得不要着急,有时候不确定的问题,分不低的话,可以不用很着急的按那个抢答器,我认为思考好了再回答。

记者:非常的成熟。我觉得你在比赛的经验上还是很充足的。以前是不是参加过类似的比赛?

沈妤恬:这是第一次参加POP比赛,我参加过很多希望之星的风采大赛,参加过三届了。

记者:你觉得这种希望之星的比赛,和我们POP大赛相比,哪个对你的帮助会更大一些呢?

沈妤恬:我觉得POP比赛的帮助更大,因为它更多即兴方面,而且比较公平一些。

记者:在最后,还有一些没有排上名次的小朋友,你对他们有什么想说的吗?

沈妤恬:没有关系的,来到这个舞台上都是成功的,反正只要做到最好,就是最棒的。

记者:好,谢谢我们的沈妤恬小朋友,谢谢!