您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 获奖感言 > 所有文章

第六届POP全国少儿英语大赛颁奖嘉宾专访:陈向东

2011-08-01 00:43     新东方网

主持人:各位网友大家好,这里是“第六届POP全国少儿英语风采大赛”现场,我们很荣幸为大家邀请到了我们此次大赛的颁奖嘉宾,新东方教育科技集团的执行总裁陈向东老师,陈老师您好。

陈向东:新东方网的各位网友大家好。

 

陈向东接受新东方网采访
陈向东接受新东方网采访

主持人:今天见到陈老师非常激动,而且还有那么多可爱的小朋友,陈老师,此次大赛您感触最深的有哪些地方呢?

陈向东:我这次来参加这个大赛,除了颁奖之外,我还把我自己的孩子也带来了,我看到那么多优秀的孩子,在这个舞台上展现他们的才华,去绽放他们的激情,去释放他们梦想的时候,我是蛮羡慕的,也蛮激动的。所以我就一边观看舞台上的这些选手的表演,一方面还时不时看看我的孩子,看看他的表情。我真的佩服这些选手,同时更加佩服这些选手背后的家长,那些选手之外培养他们的老师,还有大赛的组织者。

这次大赛给了我三个非常深刻的印象:

第一,我们的选手比前一届更加自信了,才华的展示让我觉得匪夷所思。

第二,选手的代表性更加广泛了。不仅有来自大城市的,也有来自于二线城市,还有三线城市,比如葫芦岛的选手也来到了北京的现场。

第三,参赛的选手是越来越多。这次是15万的选手。今年是第六届,第一届的时候选手是相对比较少的,经过六年,我们的POP全国少儿风采大赛,已经成为中国最知名的一个品牌,参与我们这次大赛人数积极增加,这次到北京参赛的选手素质也在积极的提高。这是三个明显的变化。

主持人:很多的小朋友经过60进30,又经过30进15,层层的筛选,全国总决赛的小选手是非常优秀的,其实POP少儿英语大赛,只是他人生中的一个经历,或者说非常短暂的经历。对于这些优秀的小选手来说,他们的英语水平有可能年纪很少,但是词汇量很大,甚至到了初中的水平,在培养的过程中,你有什么建议给他们呢?

陈向东:这次的选手来北京参加比赛,表面上是一个比赛,背后是他自己一次综合能力,特别是自信心的展示,表面上是选手的比赛,而背后是家长、老师共同心血的,他们打造出来成就的展示。表面上看是一场孩子比赛,最终有人获奖,有人落选了,背后展现的是分享、交流,这样认识新的朋友,重新认认识自己的舞台。所以三句话:

第一,祝贺大家通过比赛,每个都取得了很多的进步,每个人交到了很多的朋友,希望大家继续学习,继续交朋友,继续不断保持进步。

第二,希望各位小朋友们更多的学会爱,更多的学会感恩,我想我们今天有了今天的才华,有了今天大家的认可,有了今天的成绩,是父母对我们爱的结果的展示,是我们的老师对我们培养的展示,也是我们这次大赛组织者、评委老师,他们的心血的一种展示,我想我们大家每个小朋友,永远懂得爱永远懂得感恩,就是非常大的成就了。

第三,希望各位小朋友们回去以后,把你们参加比赛的感受,把你们在这次比赛当中获得的一些成绩,把你们在比赛中遇到的好玩的事,回去和更多的小朋友分享,让更多的小朋友知道POP的故事,让更多的小朋友知道POP少儿大赛,让更多的小朋友跟你们一样参与比赛,见证这样的比赛,和比赛本身一块成长,也和我们的小朋友们一块成长,和更多的小朋友们分享我们的快乐。

主持人:好的,谢谢陈老师,谢谢大家!