您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 获奖感言 > 所有文章

第六届POP全国少儿英语大赛颁奖嘉宾专访:孔建龙

2011-08-02 17:02     新东方网

记者:POP全国少儿英语大赛已经连续举办六届,作为新东方人和本次的颁奖嘉宾,您最大的感触是什么?

孔建龙:POP全国少儿英语大赛作为新东方泡泡少儿教育的知名品牌活动,连续六年来在新东方学员、家长以及方方面面的关心支持下,在全国范围内已经形成了一定的影响力,这对于新东方品牌的传播具有积极的意义。作为嘉宾,受大赛组委会的邀请,现场能够和大家一起学习并分享,我感到非常荣幸。这次大赛我感觉有三个方面印象非常深刻,第一是大赛参与的广泛性,这次大赛全国共有15万名选手报名参加,参与人数之多超越历届泡泡大赛,这也充分展示了泡泡少儿教育品牌在全国家长、学员心目中的可信赖性在逐年增强;第二是大赛评判的专业性。应该讲今年的大赛评委组的实力都很强,既有央视的资深节目主持人,也有国家专业英语教育机构和国际知名品牌的教育、教学专家,还有多年来从事一线教学工作的少儿英语教育专家,正是他们专业、公正的评判和辛苦的付出,才使得那些真正具有实力的优秀选手被选拔了出来,让他们在这样一个平台充分地实现了自我的展示。第三是大赛选手整体水平较往届有大幅度提高,这次活动我也欣喜地看到小选手们精彩的才艺展示,特别是他们在舞台上传递出的一种自信,一种朝气,一种快乐,给全场观众留下了深刻的印象。

记者:全国大赛的前三强已经产生,但他们在人生道路上仅仅是一站,您觉得怎样看待优秀小选手的培养?和大家分享一下您的教育心得。

孔建龙:在这里我想我还是应该向这次获得优秀成绩的小选手们表示最热烈的祝贺,这份祝福也带给止步三强没有进入决赛的各位小朋友们,应该讲,能够来到北京参加决赛,本身就已经证明了你们的优秀。大家不仅在一起进行的是才艺的角逐,实力的展示,同时在这个舞台上进行了经验的积累和相互的学习。我们看到有些小选手应该讲自身实力还是不错的,但可惜的是可能这种大赛的临场发挥不是特别的好,或者是平时缺乏这方面的参与,在决赛阶段还是略显紧张哈,但这些都不重要,重要的是,我们参与了。泡泡大赛仅仅是我们人生一个阶段中一个小小的驿站,我们在这个驿站稍稍休整,对于我们过去一段时间包括英语学习、包括才艺表演进行一个小小的梳理,充分利用泡泡全国少儿英语风采大赛给自己一个检验的机会。对于没有进入前三强的选手,无论是小选手还是家长,大家都不应该感到失落,而更多的是感到高兴,要想自己的水平有所提高,最好的办法就是和高手博弈。今天我们能够亲临现场和全国各地小朋友一起同台竞技,相互学习,这是非常难得的,找不我们自身还有的不足,为的就是能够在接下来的时间给自己一个更高的目标去提升自我。对于取得优秀成绩的小选手来说,我们应该认真记住评委老师给予我们的认真的点评,不要满足成绩的取得,人生就是一场马拉松,我们后面的路还很长,今后参加各种比赛的机会还会很多,我们不是打今天这一场比赛,比的是耐力,靠坚定的信念,强健的体魄和不达目标誓不罢休的顽强精神,不停歇地朝着遥远的目标前进,走得更久,你就会比别人走得更远,看到别人没有看到的好风景。我衷心地希望未来还能够看到我们今天的小选手们能够有机会展示出一个自信、快乐的自我!

(责任编辑:张婵)