您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 大赛资讯 > 所有文章

品学兼优的小班长——太原A组张舒玥(组图)

2011-07-27 14:01     新东方网

7月26日,山西太原赛区的A组选手张舒玥在爸爸妈妈的陪伴下于报到前一天就早早来到第六届POP全国少儿英语总决赛比赛现场,作为英语听力、口语等方面均衡发展的选手,除了在课堂上学习英语,她还报名参加了朗文国际的青少年班,课余时间参加英语辅导班,对张舒玥的帮助很大。说起喜欢的课程,除了英语以外,她还喜欢音乐、语文、数学和美术,可谓是“全能型选手”,并且每次考试都是班里的第一名,品学兼优的她还是一位小班长。

 

山西太原A组选手张舒玥全家
山西太原A组选手张舒玥全家
 

说起学习英语的窍门,张舒玥总结了几点,就是要多念、多听,经常模仿英语磁带里面的内容,再有就是多记单词。当记者问她,记单词的时候有什么窍门,张舒玥说:“念熟就背会啦!”

 

选手张舒玥报到
选手张舒玥报到
 

提起学习英语,对孩子来说都少不了爸爸妈妈的帮助,有一定英语基础的父母除了能够正确指导孩子如何学习英语,还能随时检查孩子的学习成果,张舒玥的爸爸就曾指出了她在英语发音中的问题——“我爸爸老说我在嘴皮子上说,人家外国人都是从嗓子里面发出的声音。”

(责任编辑:蔡安)