您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 大赛资讯 > 所有文章

第六届POP全国少儿英语风采大赛小大人——昆明A组曹阳(组图)

2011-07-27 15:40     新东方网

7月27日,在第六届POP全国少儿英语风采大赛的签到处,与其他在父母簇拥下到来的孩子不同,昆明赛区A组的参赛选手曹阳蹲在地上,麻利地从自己的行李箱中翻出自己的户口本复印件,递给了签到台的工作人员,随即又迅速整理好了行李箱。

 
曹阳在签到处报到
第六届POP全国少儿英语总决赛:曹阳在签到处报到
 
小曹阳在箱子里找自己的户口本复印件
第六届POP全国少儿英语总决赛:在箱子里找自己的户口本复印件
 

记者:你自己一个人过来的吗?

曹阳:恩。

记者:你爸爸妈妈呢?

曹阳:他们太忙了。

这几乎是记者与曹阳进行的唯一对话。当发现记者的照相机镜头对着他时,小曹阳便和记者玩起了捉迷藏。背着书包,拉着一个比他个头矮不了多少的行李箱到处跑,偶尔停下,就蹲在行李箱后面藏起来。记者无奈,只好答应了不再拍他。

 
小曹阳躲在箱子后面和记者捉迷藏
第六届POP全国少儿英语总决赛:小曹阳躲在箱子后面和记者捉迷藏
 

虽然没有家人陪同,在年仅7岁的曹阳的脸上,丝毫看不到同龄孩子接受采访时表现出的害羞和惶恐,没有父母陪着来到遥远的北京参加比赛,对他来说似乎也不是什么大事。“他就是这样,小大人的性格。”随行的领队老师在一旁笑着说。

当记者问他喜不喜欢参加比赛时,几乎一直不回答问题的曹阳难得地开了口:“不喜欢,我担心不能晋级。”直接、语速极快的回答之后,曹阳又自顾自地走开了。

这就是独自一人来参加比赛的曹阳,有着不同于其他孩子的镇定和成熟,也有着孩子的直接和真实。祝愿曹阳在日后的比赛中能够顺利晋级,让这个“小大人”真正喜欢上比赛。

(责任编辑:郭潇默)