您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 大赛资讯 > 所有文章

山区儿童观摩团进驻第六届POP风采大赛总决赛(组图)

2011-07-27 23:23     新东方网

7月27日中午,第六届POP全国少儿英语风采大赛全国总决赛的赛场上来了一个特殊的观摩团,他们是来自北京市怀柔区长哨营满族乡中心小学(后简称“长哨营小学”)的孩子们和一位领队老师。说他们特殊,是因为他们来自怀柔偏远的大山深处;说他们特殊,是因为这或许是他们中有些同学第一次走出深山;说他们特殊,是因为在这场角逐中他们只能旁观。
 


第六届POP少儿英语风采大赛全国总决赛观摩团全体成员合影

第六届POP少儿英语风采大赛全国总决赛观摩团刚刚抵达赛场,孩子们眼神中透露出对这个世界的无尽好奇。左起分别为:张仕贤、毕程、彭兴磊、彭淑华(领队老师)

第六届POP少儿英语大赛全国总决赛的选手们,他们大都有一个良好的生活环境,能够接受优质的教育,所以他们能够凭借着出色的英语成绩和才艺从全国15万余选手中脱颖而出,站在舞台上尽情释放自己,追逐梦想。而这群来自大山里的孩子们却很难参与到这样的活动中来。也许正因如此,他们更珍惜每一个来之不易的学习机会,也会比其他孩子要付出更多的努力,只为有朝一日能靠知识改变命运,走出大山。


第六届POP少儿英语风采大赛全国总决赛观摩团成员彭兴磊正在微博墙上签名,他每一笔都写得非常认真


他们总是很自觉地排队,这是在学校养成的好习惯

正在等待在微博墙上签名的罗颖(左)和彭坤淼(右)

为了帮助孩子们更好的学习,在本届POP少儿英语风采大赛总决赛期间,将会有新东方名师为他们进行专业的学习指导和成长规划。我们期待着他们能在观摩大赛期间打开眼界,放飞梦想;祝愿他们能通过刻苦的学习,摆脱困境。

观摩团成员第一印象:

彭淑华,一位美丽的英语女老师,是此次观摩团的领队,也是长哨营小学仅有的四位英语老师中的一位。学计算机出身的她,教过语文、英语,却从未教过计算机。

罗颖,长哨营小学五年级学生,她非常活泼,也是观摩团中最不怕生的一个,能很快地将自己融入人群中。

彭坤淼,长哨营小学四年级学生,性格开朗大方,她非常怕黑。

毕程,长哨营小学三年级学生,一个非常腼腆的小女孩儿。

张仕贤,长哨营小学二年级学生,她的皮肤是所有孩子中最白的。

彭兴磊,长哨营小学一年级学生,今年7岁,是此次观摩团里最小的孩子,也是惟一一个男孩儿。

(编辑:卢孝林)