您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 大赛资讯 > 所有文章

为弥补遗憾,广西天使带着坚强强势归来(组图)

2011-07-28 01:46     新东方网

7月27日,是第六届POP全国少儿英语风采大赛总决赛的报到日,在报到现场我们发现了不少“熟面孔”,他们都是参加过往届POP全国少儿英语风采大赛的选手。今年9岁,来自广西南宁的女孩,B组选手梁田田就是众多“熟面孔”中的一位,本次是她第三次参赛,第二次成功闯入决赛。


第六届POP全国少儿风采大赛全国总决赛选手梁田田展示演出服

去年的POP全国少儿英语风采大赛全国总决赛对梁田田和田田妈妈来说是一场充满了遗憾的比赛。据田田妈妈描述,在比赛开始不久,田田就发起了高烧,并一度烧至四十度险些昏迷,吃了许多药,打了许多吊瓶,就是不见好转。但她和妈妈从未想过要因此放弃比赛,并坚强地撑到了最后,这对于一个当时只有八岁的孩子来说多么不易,可想而知。虽然最后,梁田田还是取得了第十一名的好成绩,但止步十强却成为田田和妈妈心中无法磨灭的遗憾。因此田田再次来到了POP全国少儿英语大赛,并成功以南宁新东方第一名的成绩闯入全国总决赛。


第六届全国POP少儿英语风采大赛全国总决赛选手梁田田向记者讲诉去年的遗憾

问及本次目标时,田田和妈妈异口同声地答道:“冲进十强。”记者追问,为什么不是冠军时,田田和妈妈依然默契十足地告诉记者,若能获得冠军固然很好,但是只要能进入前十,她们就心满意足了。正所谓强中自有强中手,能够冲进决赛的选手们也绝不是泛泛之辈,所以同时她们也做好了止步三十强的心理准备,并表示届时将会继续观摩整个比赛,能够吸取别人的经验提高自己,也是不错地选择。


第六届全国POP少儿英语风采大赛全国总决赛选手梁田田说,若获得冠军她最想感谢的人就是妈妈

在采访过程中,田田还为记者展示了她本次才艺表演时要穿的衣服,并进行了简短的才艺表演,她用流利的口语表达、丰富的面部表情、拿捏自如地表演,告诉记者这一次她是做足了准备的。当记者问她,如果这一次在生病怎么办时,她坚定地告诉记者:“这一次,我绝对不会生病!”田田妈妈告诉记者,自从去年比赛时生病回去后,她就要求田田每天进行身体锻炼,不仅是为此次比赛做准备,也是为田田的健康成长打基础,真可谓是一举两得。


第六届POP全国少儿英语风采大赛全国总决赛选手梁田田的妈妈正在帮她穿演出服

第六届POP全国少儿英语风采大赛全国总决赛B组选手梁田田在房间为记者展示才艺

据她自己透露,她还是俞敏洪老师的铁杆粉丝,她之所以喜欢上英语也正是受了俞敏洪老师的熏陶,她希望将来长大之后能够成为一名像俞敏洪那样的老师。在此新东方网祝愿梁田田小朋友能在本届大赛中得偿所愿,顺利冲进前十强。大赛即将开始,让我们拭目以待吧!

(编辑:卢孝林)