您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 大赛资讯 > 所有文章

不识字的小冠军——黄石F组童博奕(组图)

2011-07-29 00:27     新东方网

来自湖北黄石的F组选手童博奕走到哪都是个抢镜的小男孩,7月28日,在第六届POP少儿英语风采大赛F组彩排现场,记者见到了小博奕同样抢镜的爸爸,并随机对他进行了采访。

第六届POP全国少儿英语总决赛:来报到时的童博奕
第六届POP全国少儿英语总决赛:来大赛报到时的童博奕

童博奕爸爸自称是“业余的英语老师”,从小博奕接触英语至今,从来没有上过任何一个英语学习班,也没有接触过外教。童爸爸每天正常上班,下班就成了博奕的英语老师,对于儿子的英语学习,童爸爸也有一套自己的理论。童爸爸说,对于三四岁的小孩是培养语言听力的敏感期,所以在家里小博奕学习英语的主要方式就是看英文电影和动画片。对此童爸爸也给了儿子极大地自由,在各种各样的英文影片中,儿子挑哪个就看哪个,所以从小到大童博奕学习英语的经历都跟日常娱乐没什么两样。

第六届POP全国少儿英语总决赛:童博奕和爸爸
第六届POP全国少儿英语总决赛:童博奕和爸爸

同时,针对儿子的年龄阶段,童爸爸认为兴趣和快乐是最重要的,从来不强迫儿子背单词和拼写词语。即便到现在成了赛区的冠军,童博奕也并不认识英文单词,但要是让他说出各种物品的英文名称,小博奕并不比小学二三年级的同学差。“不只是英文,中国字他也不认识。”童爸爸笑着说,但是我们却能感到这个不识字的小冠军在学习英语的过程中自由地快乐着。

(责任编辑:郭潇默)