您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 大赛资讯 > 所有文章

第六届POP少儿风采大赛观摩团成员:老大罗颖

2011-07-29 01:20     新东方网

北京市怀柔区长哨营满族乡中心小学(后简称“长哨营小学”)是一所建于距离首都260华里的偏远山区的小学,至今已有50余年的建校历史,第六届POP全国少儿英语风采大赛全国总决赛观摩团就来自这个小学。他们身处大山深处,甚至有人是第一次走出深山,第一次看到外面的世界,第一次接触到如此丰富的生活。但他们的淳朴和童真却始终涤荡着我们的灵魂,让我们在这城市喧嚣浮躁之中静下心来,寻回那个最真实的自己……

罗颖,是来自长哨营小学五年级的学生。她是整个观摩团中最大的孩子,被带队的彭淑华老师封为老大。五年级的孩子,不过十二三岁的年纪,但她却比城市里大部分同龄的孩子都要懂事、细心。

因为最大,在观摩团中她担负起了彭淑华老师助理的中人,负责协助老师管理、照顾同行的学弟学妹们。每当接到彭老师下达“老大,你分配下”的“命令”时,她总是会迅速将事情分配妥当,为了照顾比自己小的小朋友,她常常会选择自己一肩挑,俨然一个小大人。


长哨营小学五年级学生 罗颖

在提及梦想时,她想也不想地说道:“我长大要当律师。”她告诉记者,她最喜欢看一些诸如《举案说法》之类的节目,而当律师的梦想,也正是受那些电视节目的影响,她期望有朝一日自己也能像电视节目中的律师们一样,运用自己的所学所长去帮助更多的人解决难题。笔者不知道大山里的生活到底给予了她一些什么,但却深深地被这淳朴的语言打动着。

说起此次前来观摩本届POP全国少儿英语风采大赛全国总决赛时,她告诉记者,看到别的小朋友穿着漂亮的晚礼服站在舞台上时,她也很想要拥有一套那样的衣服,因为她还从来没有过。从此我们不难看出,这个在其他人眼中好打抱不平,风风火火行侠仗义的侠女,在她大大咧咧,没心没肺的外表下,藏着一颗柔软而敏感的心。

(编辑:卢孝林)