您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 大赛资讯 > 所有文章

第六届POP少儿风采大赛观摩团成员:设计师彭坤淼

2011-07-29 01:32     新东方网

北京市怀柔区长哨营满族乡中心小学(后简称“长哨营小学”)是一所建于距离首都260华里的偏远山区的小学,至今已有50余年的建校历史,第六届POP全国少儿英语风采大赛全国总决赛观摩团就来自这个小学。他们身处大山深处,甚至有人是第一次走出深山,第一次看到外面的世界,第一次接触到如此丰富的生活。但他们的淳朴和童真却始终涤荡着我们的灵魂,让我们在这城市喧嚣浮躁之中静下心来,寻回那个最真实的自己……

彭坤淼,已经是长哨营小学四年级学生。她黝黑的皮肤和明亮的眼睛,无不透露着大山里的孩子那独特的质朴和善良。无论是在去吃饭、观摩比赛,还是在酒店房间里面坐着,她和罗颖总是在一块手牵着手。瘦瘦小小的她期望自己将来能够成为一名出色的服装设计师,设计出很多很多漂亮的衣服。虽然她并不喜欢画画,画画成绩也不怎么突出,但是服装设计师在她的眼里却是务必绚烂的,这个天真美丽的梦想,纯属一个小女孩的主观臆想。或许幼稚,但却真实。

长哨营小学四年级学生 不爱画画的“设计师” 彭坤淼

在说到最喜欢的科目时,她一气儿地将语文、数学、外语全数了一遍。但必须三选一时,她又毫不犹豫的选择了英语。据她自己透露,在班上她的英语成绩也是相当不错的,不然也不能被选中成为此次观摩团中的一名。
 
无论是看和自己年龄相仿的A、B、C组选手表演,还是坎比自己小一大截的F组选手的表演,她总是看得很投入,羡慕之情溢于言表。没有人能了解,这样一次观摩机会对她来说多么难得,要知道学校那么多小朋友就选了他们五个,在聊天的时候她对笔者说:“这次能来看小朋友们表演,真的是非常幸运。”但愿这样的好运,能够一直陪伴着她长大成人。

(编辑:卢孝林)