您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 大赛资讯 > 所有文章

第六届POP少儿风采大赛观摩团成员:腼腆小公主

2011-07-30 21:56     新东方网

北京市怀柔区长哨营满族乡中心小学(后简称“长哨营小学”)是一所建于距离首都260华里的偏远山区的小学,至今已有50余年的建校历史,第六届POP全国少儿英语风采大赛全国总决赛观摩团就来自这个小学。他们身处大山深处,甚至有人是第一次走出深山,第一次看到外面的世界,第一次接触到如此丰富的生活。但他们的淳朴和童真却始终涤荡着我们的灵魂,让我们在这城市喧嚣浮躁之中静下心来,寻回那个最真实的自己……

张仕贤,长哨营二年级学生,是观摩团中皮肤最白、性格最腼腆,一个非常乖巧的小女孩。她有一双还没被都市的环境污染,清澈的眼睛。从她明媚的眸子里透露出来的坚毅,和她弱小的形象形成了鲜明的对比。

长哨营小学二年级 张仕贤

在其他孩子都在疯玩的时候她总喜欢在一旁饶有兴趣地看着,很少会主动参与其中。她就好像是一个理智的旁观者,总能跳出来看着这个世界,有时远远看着她静谧的样子不像个孩子,但是她清澈的双眸却难掩孩童的纯真。她是个喜静的孩子,还好安静并未让她在这群热闹的孩子中间显得格格不入,反而给人以自然、舒适的感觉。

以她现在的年纪,正是对未来充满幻想的时候,而她却从未想过自己长大后要做什么,这是久居深山信息闭塞导致的结果。如果她能够有机会接受如城里孩子们一样的教育,每天也能通过各种途径接触到各类的海量信息,或许她也会对未来充满憧憬,也能站在POP少儿英语风采大赛的舞台上一展风采,说不定还是一批黑马呢。

(编辑:卢孝林)