您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 大赛资讯 > 所有文章

第六届POP少儿风采大赛观摩团成员:小小男子汉

2011-07-30 23:04     新东方网

彭兴磊,今年仅7岁,在长哨营小学读一年级,是第六届POP全国少儿英语风采大赛全国总决赛观摩团中最小的一个。缺了三颗门牙的他笑的时候从不肯咧开嘴,大概是害怕一笑就暴露了自己没有门牙的事实。

长哨营一年级学生 彭兴磊

在还不熟悉的时候,他表现得很老实,跟他说话,他总是低着头,扯着带队老师的衣角一言不发,但混熟后你就会发现那绝对是一种假象,调皮的他似乎一刻都停不下来。总是不停地上蹿下跳,即使是摔到了地上,也会立刻爬起来继续,俨然一名多动症患儿,他也常因此弄得身上满是各种血痂。但调皮归调皮,那是小孩童真的天性。在家的时候他非常懂事懂事,俨然就是一个小大人,每天放学回家,或者休假的时候他总会帮着家里做家务,现在他的脖子上还有因帮家里摘豆角时弄的伤。

据老师透露,他在班上除了英语成绩不错外,画画也相当出色,特别是在色彩运用上。在聊起长大想干什么的时候,他说想当美术老师,因为他很喜欢那个温柔又漂亮的美术老师,和自己所描绘出来的那个多彩的世界。大概在他天真的眼中,这个世界仍然是如画中一样美丽。

(编辑:卢孝林)