您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 大赛资讯 > 所有文章

第六届POP全国少儿英语风采大赛圆满落幕(组图)

2011-08-01 13:51     新东方网

7月31日晚,第六届POP少儿英语风采大赛全国总决赛的颁奖晚会隆重举行。原教育部政策法规司副司长、中国教师奖励基金会主任张文,中央电视台“希望英语”栏目主持人董默涵,培生教育集团ELT培训师朴明华,腾讯网教育频道主编潘鸿雁,新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪,执行总裁陈向东,副总裁李国富,助理副总裁、泡泡少儿教育推广管理中心总监、新东方家庭教育研究与指导中心主任谢琴,市场营销部总监孔建龙,网络运营部总监祖腾,北京满天星教育咨询有限公司副总经理周佳,泡泡少儿教育推广管理中心副主任苏颖昕等人出席了晚会,并担任颁奖嘉宾。
  
  首先由张文上台致辞,她对POP全国少儿英语风采大赛做出了高度评价,称新东方举办的少儿英语风采大赛为中国素质教育向前发展起到了良好的推动作用,并对小选手们在比赛中的精彩表现给予了肯定。她说:“语言是沟通的桥梁,孩子是未来的希望,每一个孩子都承载着父母、家庭、亲友和老师们的一份份沉甸甸的爱。正是有了这份爱,让我们的孩子们在自己刚刚起步且充满了希望的人生路上不断前进,向着一个又一个崭新的目标不断攀登。因此,不论我们的孩子们今天能取得怎样的成绩,我想只要迈上了这个舞台,你们就已经迈出了成功的第一步,我们必须对所有的选手道一声,你们真棒!”
  
  颁奖晚会上,嘉宾们观看了参赛选手们精心准备的精彩节目,并为所有获奖选手进行颁奖。俞敏洪老师还特意为来自北京市怀柔区长哨营满族乡中心小学观摩团全体成员带来了由新东方大愚文化传播有限公司出版的精美书籍,鼓励他们好好学习,用知识改变命运,并和全体成员合影留念。  


颁奖晚会上,来自呼和浩特的哲博和妈妈在表演节目


俞敏洪老师为山区来的观摩团的孩子们赠书


俞敏洪老师给获奖选手颁奖


比赛结束啦!

最后,俞敏洪老师为此次大赛进行了总结性发言,他祝贺所有获奖选手,并劝诫全体参赛选手的家长们要注意培养孩子重在参与的心态,不应过分注重名次,而应更注重孩子在比赛中学习或收获了些什么。名次毕竟只是一个临时现象,只能说明孩子在比赛时的表现和发挥,它并不能代表一切。他说:“所有参加这个比赛,并来到全国总决赛的选手,无论成绩如何都是非常优秀的。因为你们勇于挑战自我,展示自己的风采。”
  
  据了解,第六届POP全国少儿英语风采大赛总决赛的所有选手是从全国55个城市,15万余名选手中经过层层选拔出来的精英,在过去的6天时间里他们用一场场精彩绝伦的表演,为大家带来了盛大的视听享受。

(编辑:卢孝林)