您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 大赛视频 > 所有文章

工作人员专访:POP大赛让我成长——杜鹃

2011-07-27 13:55     新东方网

 7月27日-7月31日第六届POP全国少儿英语风采大赛全国总决赛将在北京举行,7月26日赛前报到的前一天,大赛工作人员接受了新东方网的专访……

主持人:各位网友,大家好,这里第六届POP全国少儿英语风采大赛全国总决赛赛前筹备现场,我是新东方网的记者许爽。明天(7月27日),来自全国的小选手们就要来报到了,今天我们工作人员已经全部就位,现在站在我身边的这位就是其中一位。老师,您好,首先先跟网友们介绍一下自己吧。

嘉宾:好,各位网友大家好,我是这次泡泡大赛的志愿者,我叫杜娟。

主持人:志愿者?那您在这个比赛中,具体负责什么工作?

嘉宾:对。明天我负责接待各位选手报到,大赛时,我负责C组、F组决赛的计分工作。

主持人:那您是这是第几次参加咱们POP全国少儿英语风采大赛?

嘉宾:第二次了。

主持人:第二次,您第一次的时候,是什么时候?

嘉宾:是在大三的时候。

主持人:大三的时候,您当初是怎么想到要来做POP全国少儿英语风采大赛的志愿者的呢?

嘉宾:其实我之前在新东方全国项目办实习过,后来认识了泡泡少儿教育推广管理中心的老师,咱们这边缺人,他们就想到了我,把我叫过来帮忙了。

主持人:现在一共有多少个像你这样的实习生在这边帮忙?

嘉宾:今年是十七个。

主持人:十七个,都是在校大学生吗?

嘉宾:对。

主持人:您觉得咱们POP全国少儿英语风采大赛大赛和校内组织的那些大赛有什么不同?

嘉宾:在学校的话,这样的机会会比较少,没有咱们新东方这样专业的队伍和实力。

主持人:如果学校需要你来组织一个大型比赛,你觉得有没有一些借鉴?

嘉宾:肯定会有。因为像这么大一个大赛的筹划,我觉得泡泡少儿教育推广管理中心的人筹划得比较周密,我们在校大学生可能无法考虑得那么周全。

主持人:你觉得您参加这个泡泡大赛志愿者,对你以后参加工作有什么帮助吗?

嘉宾:对对对。像我第一次来的时候,就觉得自己什么都不知道。老师安排什么就干什么。像第二次来的话,大流程自己都知道,也可以很顺畅地解决一些突发状况。

主持人:你刚才说到突发状况,你遇到过什么突发状况吗?

嘉宾:突发状况,说实话还真没遇到。因为泡泡少儿教育推广管理中心的老师就想得特别地周到,都有相关的预警机制。

主持人:你作为大四的一个学生,您又有这种大赛筹备的经验。你有些什么感想?

嘉宾:我觉得这是对自己走出校门的一个锻炼过程,对以后工作帮助特别大,我觉得有些感觉没法儿用语言来描述,真的只有你亲身经历过你才会知道,它的魅力到底在哪里。

主持人:在第七届大赛的时候,你要号召更多的同学来加入到我们志愿者的队伍中来。

嘉宾:对。

主持人:好,最后我们再次谢谢杜娟同学,谢谢大家。

嘉宾:谢谢。

(编辑:卢孝林)