您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 大赛视频 > 所有文章

工作人员采访:我的POP大赛之旅——缴雪

2011-07-27 13:57     新东方网

 7月27日-7月31日第六届POP全国少儿英语风采大赛全国总决赛在北京举行,7月26日,赛前报到前一天,负责组织、筹备本届大赛的工作人员接受了新东方网的专访……

主持人:各位网友大家好,我是新东方网主持人许爽。第六届POP全国少儿英语风采大赛全国总决赛马上就要开始了,现在是赛前最后准备阶段,对于我们的幕后工作人员来说,现在已经进入了紧张赛事阶段了。

嘉宾:是的。

主持人:今天我请到了一位我们本届大赛的幕后英雄。老师,您好,请您先介绍自己吧。

嘉宾:各位网友大家好,我叫缴雪,是来自泡泡少儿英语行政部的同事,在这次大赛中我主要负责本次比赛的后勤工作,保证选手还有家长的衣食住行等方面。

主持人:那不就等于是这些孩子们的衣食父母了?

嘉宾:对,也算是吧。

主持人:请问这是您是第几次参加POP全国少儿英语风采大赛?

嘉宾:今年第六届,是第二次了。

主持人:那您对第一次参加POP全国少儿英语风采大赛还有印象吗?

嘉宾:我是在去年POP全国少儿英语风采大赛举办的时候加入到泡泡少儿教育推广管理中心这个大家庭的,上班第一天就被拉到了阳坊大都酒店,所以印象尤为深刻。

主持人:那您觉得您参加了两届POP全国少儿英语风采大赛了,您有什么感想吗?

嘉宾:其实在我加入泡泡大家庭前,对POP全国少儿英语风采大赛就有所耳闻。我来到现场之后发现,整个泡泡大家庭真的是非常团结,为了让选手们更加地完成比赛,大家每天都工作到很晚。并且各个年龄阶段的小选手的英语水平,真的是超乎我的想象,真是让我自叹不如啊。甚至有时,选手们在台上说的,我们在下面还要琢磨一番才能明白。

主持人:看来不少小朋友的英语都比我们要强。

嘉宾:对对对,是这样的。现在家长们都是从小就教导小朋友,要把英语学好,这样长大后才能有一个更好地发展嘛。

主持人:您在筹备过程中是否遇到过一些困难或比较棘手的问题?

嘉宾:这个其实问题还挺多的。

主持人:比如说。

嘉宾:我们在赛前筹备时是比较紧张的,首先要将各地选手信息汇总,安排好食宿,然后得统计相关订票信息、款项收取,以及其它一系列调配工作,协调起来是非常难的,比如我们这边可能刚定好比赛分房表终稿,那边打过来一个电话,发个邮件,我们这边就需要进行更改。

主持人:看来是瞬息万变。

嘉宾:对,如果是人员减少可能还比较好处理一点,关键是人员增加,这边房源又紧张,这个的确很难办。并且,加餐需要补交一些费用,需要重新打款,这方面的问题都比较棘手。


主持人:有一句俗话,就是说“家有三斗粮,不当孩子王”。像您主要负责孩子衣食住行这块,可能更多考虑的就是孩子的安全问题。现在咱们有什么相关的安全措施吗?

嘉宾:首先这些选手都是小孩,正式贪玩调皮的时候,来到比赛现场,肯定会喜欢乱跑,难保不会出现什么意外。所以首先我们为所有选手都上了人身意外险,这样就不会等到真的出现意外时都手忙脚乱的。其次,我们在许多地方都将立一些警示牌提醒大家,如各个分会场、报名大厅、乘乘车处等地,在报名大厅有个水池,会有很多小选手喜欢在水池边玩儿水,我们也得防止他掉下去。其实在组织活动时,小朋友还挺让人费心的,这就需要很多工作人员还有我们的志愿者们一起事无巨细地安排好。

主持人:对,您刚才说到了志愿者,咱们这次大赛一共招募了多少志愿者?

嘉宾:大概有十七八个左右。

主持人:十七八个,都是学生?

嘉宾:对对,都是在校大学生。

主持人:他们自愿来参加咱们这个活动,是吧?

嘉宾:对。

主持人:那相信也给咱们帮助了不少。

嘉宾:对,很大的帮助,也挺感激他们的。

主持人:那最后您跟咱们的工作人员说几句鼓励的话吧。

嘉宾:希望大家共同努力超越往届,让第六届POP全国少儿英语风采大赛圆满成功,加油。

(责任编辑:张婵)