您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 大赛视频 > 所有文章

工作人员专访:我很高兴为POP大赛服务——赵海涛

2011-07-27 14:01     新东方网

 7月27日-7月31日第六届POP全国少儿英语风采大赛全国总决赛在北京举行,7月26日赛前报道的前一天,大赛工作人员接受了新东方网的专访……

主持人:各位网友大家好,这里是第六届泡泡少儿英语风采大赛赛前筹备阶段,我是新东方网记者许爽。那么明天选手们就要来报道了,那么对于今天来说,我们的工作人员已经进入到了战斗的状态。那么今天我就请到了一位幕后的工作人员,来跟大家聊一聊我们比赛的一些情况。老师,您好,首先与各位网友介绍一下您自己,包括您在本次大赛中都担任什么样的一个工作?

嘉宾:各位网友,大家好,我姓赵,我在这个泡泡英语大赛当中,我负责的是我们人员接待工作,以及我们在大赛阶段当中C组的初赛阶段,我是作为一个主持人来承担这么一个工作的。

主持人:主持人,是吧。那我好好向您讨教了。您是第几次参加这个比赛呢?

嘉宾:说真话,我来到泡泡时间很短,应该说是最近的半个月才加入到这个团队。可以说这也是我第一次经历我们这么大的全国范围内的泡泡总决赛的这么一个活动,心情还是蛮激动的。

主持人:您谈一下您自己的感受,您觉得说半个月的筹备,可能是最紧张的时候,您有什么感受吗?

嘉宾:首先说我们的工作人员,尤其我们前期筹备的这些工作人员来讲,是相当相当辛苦的,他们夜以继日的,把这个各种的流程,各种的安排,以及人员的配合,都做得很细致,而我们这些新加入到的人,能够很短期地就进入到状况,能够大家一块成为一个团队,来为这件事情共同的努力,我觉得这个凝聚力、向心力是非常非常厉害的。

其次,我一直认为这个大赛是非常非常有意义的,因为我也看到了前期的一些视频的资料,感觉我们的孩子能够这么流利地用英文来表达自己的感情,能够用英文向我们所有的在座的嘉宾,在座的父母,在座的观众,来进行展示自己的风采,这是非常非常厉害的,我也相信这个舞台会为更多的孩子提供交流、展示的机会,也能让更多的孩子在这个舞台上成长。我觉得我能作为工作人员,并且筹备人员,是一件很兴奋,而且很骄傲的事情。

主持人:很兴奋,很骄傲。您觉得,您参加这个比赛,有什么收获吗?

嘉宾:应该说,紧张的筹备,而且人员可以说,我们作为这个决赛的现场人员来讲,有几十个工作人员,我们的分工,我们的协调,包括大家向一个目标努力来进行的这个劲头,都应该是我在这个工作当中收获最大的。还有一个就是大家一直在想着如何为我们的孩子服务好,这种服务精神,我觉得也是加入到这个团队当中,给自己最大的一个鼓励或者说是一个收获。

主持人:可能是说更多的家长,因为孩子都比较小,可能他来参赛,可能更多考虑的就是安全的问题。我不知道老师您在安全预案这块,您有没有涉及,都是怎样筹备的吗?

嘉宾:我们首先说是每个组别的人员,根据不同的年龄段,我们设立了不同的工作组,在这不同的工作组当中的话,我们每一个人都会要进到把自己的工作做细,还有一个就是说我们尽量地跟家长来协调好,因为这个是共同努力的一个结果,我们进行好的疏导,我们进行明确的提示,我们进行有条理的流程规划,我相信在这个方面来讲,我们还是能够保证各个家长和我们的孩子,能够顺利,能够愉快地通过这次大赛。

主持人:最后,您有没有想对咱们这些选手们说的一些话吗?

嘉宾:我看到了一些我们的往届的视频资料,可以说站在这个舞台上的孩子都是最棒的,而且只要你们勇于展示自己的风采,我相信你们一定都是最棒的,相信在这个舞台上不光是你们自己的骄傲,不光是你们父母的骄傲,更多的是我们所有新东方人对你们来讲的一个期盼,相信你们是最棒的吧,就是这样。

主持人:对,每个孩子都是最棒的,在我们新东方员工的眼里边你们也是最棒的。非常感谢赵老师能够接受我的采访,谢谢大家。

嘉宾:谢谢。

(责任编辑:张婵)