您的位置:新东方网 > 泡泡大赛 > 大赛视频 > 所有文章

第六届POP全国少儿英语风采大赛30强选手专访:C组周宇柯

2011-07-30 01:08     新东方网

记者:各位网友大家好,这里是第六届POP全国少儿英语风采大赛全国总决赛现场,7月28日第六届POP全国少儿英语风采大赛30强选手已经角出,新东方网有幸邀请到30强小选手来与大家一起聊一聊本次比赛的感受和自己的英语学习方法。现在坐在我身边的是30强A组小选手宋月轩,向大家打个招呼吧。

周宇柯:大家好,我是来自武汉的周宇柯,我今年11岁,我是第六届POP全国少儿英语风采大赛全国总决赛C组的选手。

记者:欢迎你参加此次的第六届POP全国少儿英语风采大赛全国总决赛,在今天上午的比赛当中,你觉得自己哪个环节发挥的比较好?

周宇柯:编故事的环节,因为我不仅给大家讲了一个内容,还讲了一个道理。

记者:还有别的吗?

周宇柯:所有准备了的我都发挥得很好,已经尽力了。

记者:我们30进15的比赛刚刚结束了,你在比赛时紧张吗?

周宇柯:刚开始看别人表演的时候还很紧张,但轮到自己上场后反而不紧张了,再加上我上去之前做了几次深呼吸。

记者:你觉得在英语学习方面,特别是这次参加POP少儿英语大赛,你觉得自己的优势主要体现在哪些方面呢?

周宇柯:我觉得我的语法和词汇量还是不错的,因为平时有很多积累,我觉得这次POP大赛对我来说是一个成长的过程,我又学到了很多其他的东西。

记者:课外的时间,有没有花大量时间学习英文呢?

周宇柯:比如说每次阅读原版的英文书籍,看一些原版的英文电影,听一些英文歌,这是边学边玩的过程,让我更好的学习英语。

记者:在你的学习过程中,妈妈对你的帮助大吗?

周宇柯:妈妈就是引导性的作用,是我的榜样,是我学习路上的朋友关系,可以说是这样的。

记者:你参加此次比赛最大的收获是什么呢?

周宇柯:首先,看到了全国各地的选手,增长了不少见识,在英语方面也得到了很大的提高。

记者:好的,谢谢你。

周宇柯:谢谢!

(责任编辑:许爽)